甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

余建赴陇南天水检查调研

发布时间:2019-09-27 08:53:49    来源:甘肃政法网

  9月23日、24日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建先后深入陇南宕昌,天水及武山、甘谷实地检查大庆安保维稳工作,调研指导公安工作,就坚决打赢大庆安保维稳攻坚战提出明确要求。

  余建第一站来到哈达铺红军长征纪念馆,向为新中国成立浴血奋战牺牲的革命先烈敬献花篮,重温长征历程,接受红色教育。

  在宕昌县,余建先后到哈达铺派出所、县局合成作战中心、城关派出所实地查看。在武山县,余建先后深入青少年法制基地、四门派出所下湾村警务室实地调研,重点就青少年特别是中小学生法制教育提出殷切期望。在甘谷县,余建先后深入大像山镇西关社区退役军人服务站、禁毒教育基地实地调研。他深入了解了退役军人服务站运行情况,对退役军人服务站从满足退役军人需求出发,竭力为退役军人落实各项政策,搞好退役军人服务保障工作表示肯定。

  在天水市公安局战训基地,余建查看全部功能区后指出,战训基地地理位置优越、特色明显,为开展实战训练、警体训练提供了很好保障。下一步要进一步优化功能设置,提升定位档次,加强与省厅相关部门对接,为明年全省公安机关第一届警体运动会部分比赛项目做好准备。(甘肃省公安厅供稿)