甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

定西市安定区法院公开审理一起涉恶势力犯罪集团案件

发布时间:2019-09-29 22:34:53    来源:甘肃政法网

  9月27日,定西市安定区法院公开开庭审理由安定区人民检察院提起公诉的被告人杨一伟等4人涉嫌敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事罪一案。4名被告人及其辩护人到庭参加诉讼。

  公诉机关指控:2012年以来,被告人杨一伟在定西市安定区长期非法高利放贷,先后纠集王刚、杨一品、连鹏举等刑满释放人员,形成了以杨一伟为首要分子,王刚、杨一品、连鹏举等为骨干成员的恶势力犯罪集团。为索取不法利益,该集团采用滋扰、威胁、恐吓等手段,先后实施敲诈勒索犯罪三起、非法拘禁犯罪一起、寻衅滋事犯罪数起,严重干扰他人正常生活、工作及经营秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

  庭审中,公诉机关就起诉书指控的事实向法庭出示了相关证据,控辩双方围绕被告人具体犯罪事实进行举证质证,并对定罪量刑的事实、法律适用等问题进行法庭辩论。

  庭审持续了2天时间,鉴于案情复杂,法庭将择期宣判。(定西市委政法委供稿)