甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

郭鹤立到河南省驻马店市平舆县考察

发布时间:2019-10-28 11:31:14    来源:甘肃政法网

  10月27日,临夏州委书记郭鹤立到河南省驻马店市平舆县,考察了中原生态皮革转型发展示范园、翔宏皮革、弘康实业等皮革生产加工企业,以及中鑫家具有限公司、蓝翎环科防水材料公司。

  州委常委、广河县委书记赵廷林,州委办公室、东乡县委主要负责同志,甘肃宏良皮业公司负责人一同考察。平舆县主要负责同志陪同考察。 皮革产业是平舆县的传统优势产业。目前该县产业集聚区入驻皮革皮具加工企业50多家,实现主营业务收入100亿元以上,产业链由过去单一的皮革加工向皮鞋、手套、箱包、沙发等皮制品延伸,在促进社会就业、加快县域经济发展等方面发挥了重要作用。郭鹤立一行先后到中原生态皮革转型发展示范园、翔宏皮革、弘康实业等企业,实地察看生产车间,详细了解企业的生产工艺、技术研发、产品特色等情况。他说,临夏各族群众素有养殖的传统,历史上临夏就是西北地区皮毛交易的重要市场。目前,我州广河县形成了以宏良皮业为代表的皮革产业集群,发展势头良好,希望平舆县的企业家加强与临夏企业的交流合作,以商招商在临夏投资兴业,开拓西北市场,发展壮大皮革制造业,努力把广河县打造成中国西北的“皮都”。

  中鑫家具有限公司是一家专业从事户外休闲用品设计、研发、生产和国际化销售的民营企业,是中国十大户外家具企业之一。郭鹤立向企业负责人详细了解企业生产经营情况,介绍了临夏的旅游资源和户外运动发展情况。他说,临夏文化底蕴深厚,旅游资源富集,是西北地区重要的旅游目的地。近年来,我们大力推动文化旅游体育产业发展,先后成功举办了一系列文化旅游节会和体育赛事,户外运动也越来越受到群众的喜爱,呈现出良好的发展势头,希望公司积极寻找企业发展与地方优势的结合点,到临夏参观考察、洽谈合作,助力我州文化旅游体育产业高质量发展。

  在蓝翎环科防水材料公司,郭鹤立认真察看了企业研发的防水保温装饰材料,详细了解企业生产规模和产品种类、用途等。他说,当前临夏正处于政策叠加、机遇汇集、加快发展的关键时期,一批重大基础设施和城镇基础设施建设加快推进,对防水保温装饰材料的需求空间很大,希望企业充分发挥自身的产品和技术优势,积极投身临夏经济社会发展和项目建设,实现地企互利共赢。(临夏州委政法委供稿)