甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

接受爱国教育 弘扬爱国情怀

发布时间:2019-11-01 15:49:07    来源:甘肃监狱

    “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”每当听到这首脍炙人口的歌曲,总能激发起人们浓浓的爱国之情。为隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,激发广大民警职工的爱国主义情怀,10月23日至25日,临夏监狱组织民警职工及离退休干部共计240余人,到影院现场观看了爱国主义题材电影《我和我的祖国》。
    电影《我和我的祖国》由七个故事组成,分别以“前夜”“相遇”“夺冠”“回归”“北京你好”“白昼流星”“护航”为故事的主题,聚焦新中国成立以来发生的大时代大事件,讲述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,看似距离遥远,实则紧密关联,几个故事以时间的顺序串联起来,唤醒着全球华人共同的历史记忆。在影院,大家手挥国旗,嘴里清唱着歌曲《我和我的祖国》,为祖国母亲呐喊祝福;特别是离退休老干部,他们感受过国家的苦难辉煌,是伟大祖国从贫穷落后发展到繁荣富强的建设者和见证者,在观影过程中,他们脸上洋溢着热情幸福的笑容,表达着对祖国深深的祝福和无比的热爱,每当电影出现升国旗的场景时,现场就响起热烈的掌声和欢呼声,久久不能停息,让人潸然泪下,感到动容。
    观影结束后,大家表示:新中国从一穷二白起步,在砥砺前进中开拓,世界深切感知着崛起的中国,强盛的中国,发展壮大的中国,七十年风雨兼程,历史公正地记录着国家走过的每一个脚步,东方大国的律动,时刻让人感受到波澜壮阔的历程,共产党人始终诠释着自己的初心:一切为了人民;接受爱国主义教育,感受伟大祖国日新月异的变化和蒸蒸日上的强盛,是一件幸福的事情,自己内心的爱国情怀彻底被点燃了,今后要带着更强的责任感和使命感,全身心投入到监狱工作中,和影片中的那些默默无闻、无私奉献的人一样,用自己的实际行动,为监狱事业的发展、为祖国今后的强盛贡献自己的力量。