甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

甘肃省司法行政戒毒各单位开展课堂化教育和康复训练现场观摩比赛

发布时间:2019-11-08 21:32:52    来源:甘肃政法网

  根据甘肃省戒毒管理局的统一安排部署,近日,甘肃省司法行政戒毒系统开展了课堂化教育和康复训练现场观摩比赛。

  省第一强戒所

  11月6日,甘肃司法行政戒毒系统课堂化教育和康复训练现场观摩比赛在省一所南区多功能厅如期开展。在指挥员的统一指挥下,由七大队戒毒人员组成的56人方队进行了第九套广播体操训练展示,他们队列整齐,步调一致,动作规范,优美舒展,充分展示了我所戒毒人员的良好精神风貌。接着,六大队戒毒人员进行中医按摩戒毒康复训练技术展示,随着中医按摩口令,戒毒人员开始展示中医按摩戒毒康复训练成果。戒毒人员个个精神饱满、一令一动,取穴精准,力度到位,他们熟练规范的展示赢得观摩评审组的阵阵掌声。在随后进行的观摩教学比赛活动中,民警把永梅和付杰分别从毒品特性和婚姻法两个课题进行课堂教学。

  省第二强戒所

  11月4日,甘肃省司法行政戒毒系统课堂化教育和康复训练现场观摩比赛在甘肃省第二强制隔离戒毒所礼堂正式开始。在康复训练中心主任的统一指挥下,“中医按摩戒毒康复技术”和 “太极功夫扇”演练依次进行。评委认真负责,比赛井然有序地进行着。下午课堂化教学观摩比赛在省二所教育矫治大队多媒体教室进行。年轻活泼的民警教师杨励楠担任法律常识授课,长期从事国学教育的民警教师段玉薇担任文化素质讲授。

  省第四强戒所

  11月7日,甘肃省司法行政戒毒系统课堂化教学及康复训练现场观摩比赛在甘肃省第四强制隔离戒毒所戒毒管理区举行。

  观摩比赛首先在课堂化教学中拉开,2名年轻民警登台献技,主讲了《心理健康教育》课程中如何修复个性缺陷的方式方法和《法律常识教育》课程中关于刑法的有关内容。

  二大队戒毒人员组成的中医按摩戒毒康复技术展演团队,指挥员警容严整、指挥娴熟、口令准确;参演戒毒人员一令一动出神入化,一穴一按心到手到,一展一伸精神饱满,充分反映了省四所对中医按摩戒毒康复技术日常习练的高度重视,更赢得了观摩评审组的阵阵掌声,获得了一致好评。一大队戒毒人员组成的康复运动操方队,进行了一段《隔壁泰山》汇报展演,参演学员动作刚柔并济、行云流水、优美舒展,整个队伍整齐划一、步调一致、编排考究,尤其上下一身白的运动服饰搭配,更显得格调庄重,落落大方,充分展示了省四所运动戒毒的丰硕成果,给各位评委及现场观众留下了深刻印象。

  省女子强戒所

  11月5日,全省司法行政戒毒系统课堂化教学和康复训练现场观摩比赛在甘肃省女子强制隔离戒毒所礼堂正式开始。瑜伽作为广受女性戒毒人员欢迎的康复训练项目,既能舒缓戒毒人员情绪,又能调节身体状态。在授课民警的带领下,参赛戒毒人员各个身姿挺拔,动作到位,展臂式、顶峰式、眼镜蛇式等一个个富有柔韧与力量的瑜伽动作轮番上演,举手投足间散发出瑜伽运动的独特韵味。紧接着是中医按摩戒毒康复训练展示,参赛戒毒人员整齐坐定,伴随着舒缓的音乐,戒毒人员着装整齐、动作规范、手法熟练,口令节奏配合到位,充分展现了戒毒人员良好的精神风貌和中医按摩戒毒康复操练的规范化水平。

  康复训练观摩比赛结束后,课堂化教学比赛在戒毒人员多媒体教室拉开帷幕。两位民警分别作了思想道德和法律常识现场教学演示。(甘肃省司法厅供稿)