甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

临夏州公安局召开全州道路交通安全工作目标任务暨公安交通管理重点工作推进会议

发布时间:2019-11-14 09:08:03    来源:甘肃政法网

  11月13日下午,州公安局召开全州道路交通安全工作目标任务暨公安交通管理重点工作推进会议。州公安局党委副书记、副局长马学明参加会议并讲话,交警支队支队长汪建林主持会议。会议通报了全州道路交通安全工作目标责任暨公安交通管理重点工作完成情况,和政县、永靖县、临夏市公安局就开展报废机动车集中整治大会战情况进行了交流发言。

  马学明要求:一要充分认清形势。各县(市)公安局要正确认识到道路交通管理中存在的短板和薄弱环节,严格按照州局党委的统一部署和副州长、州公安局局长李辉同志的指示要求,切实增强工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,坚持问题导向,紧盯短板弱项,全力推动目标管理和重点工作的完成。二要紧盯目标任务。各县(市)公安局要加压奋进、全力赶超,力争年底取得较好的成绩。要继续推进“五大行动”,切实提高交通违法现场查获率、信息录入率、违法处理率。要按照“应录尽录”的原则,加大对农村人车路基础信息的采集录入,力争年内达到95%以上。要进一步加快“两站一室”标准化建设步伐,推进乡镇交警中队建设。要加快城市主干道“绿波带”建设,合理设置交通信号周期,提高道路通行效率。要紧紧依靠党委政府,动员和组织社会行业部门力量,大力开展交通安全宣传教育工作。三要加强督导检查。全州公安机关分管领导和责任部门要切实把各项工作抓在手上,深入一线,盯短板、补缺项,真正与一线民警打成一片,全力扭转被动落后的局面。要认真对照目标责任书各项任务,逐项对账销号,州局将采取不定期明察暗访的方式,深入工作滞后的县市进行突击检查。州公安局党委将对领导重视不够、工作措施不力、责任履行不到位的县(市)局,采取通报批评、挂牌督办、约谈等措施严肃倒查问责。

  汪建林强调:全州交警部门要切实履行好各自职责,认真学习好、贯彻好、落实好此次会议精神,查找工作短板、制订工作措施、补全缺项漏项,为完成全面交通管理目标管理和重点工作发起总攻。同时,要全力做好冬季道路交通事故预防工作,切实担负起遏制重特大道路交通事故、稳定交通安全形势的重任,为全州广大人民群众安全出行创造平稳、畅通、有序的交通环境。

       (临夏州委政法委供稿)