甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

段军亮同志督导“不忘初心、牢记使命”主题教育和修复净化党内政治生态工作

发布时间:2019-11-14 16:18:18    来源:

11月13日上午,合水县政府副县长、公安局党委书记、局长段军亮深入公安局主题教育办及各党支部现场督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育和修复净化党内政治生态工作开展情况,局党委委员、指挥中心主任南敏伦陪同督查。

段军亮强调,一要深入加强学习教育。将主题教育和修复净化党内政治生态结合起来,采取灵活、有效的学习方式,原原本本学习规定篇目,抓好党员干部理论学习教育。二要认真组织副科级以上党员干部对照入党志愿书,检视入党后的心路历程和实践岁月,从思想、工作、作风、纪律等方面深入查找问题,亲自手写一篇3000字以上富有真情实感的重温入党志愿书读后感。深刻认识庆阳塌方式腐败对政治生态造成的严重破坏和污染,深刻认识修复净化党内政治生态的重要性、严峻性、复杂性和紧迫性,提高思想认识,亲自手写一篇2000字以上富有真情实感的忏悔录心得体会,不得照抄照搬。三要切实开展谈心谈话,对照警示教育录谈感想谈认识,局党委书记与班子成员进行谈心谈话,班子成员与分管部门负责人谈心谈话,党支部书记与支部党员、部门负责人与部门人员进行谈心谈话,并做好谈心谈话记录。四要召开党委修复净化党内政治生态专题组织生活会。扎实做好会前准备工作,科学制定方案,报县委指导组审阅后按期召开。各党支部也要按照县委要求召开组织生活会,以党员检视初心为重点内容,及时制定专题组织生活会实施方案,在广泛征求意见建议的基础上,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要开展谈心活动。党员要对照党员标准、对照入党誓词,联系个人实际,提前撰写发言提纲。五要加强督促指导。指导组要切实履行职责,深入各支部督查“不忘初心、牢记使命”主题教育和修复净化党内政治生态工作落实情况,提前审阅各支部组织生活会方案和班子成员发言提纲,现场全程参与,确保各项工作落实落细。

来源:合水公安