甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

天水公安交警持续开展对酒驾、醉驾、疲劳驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为的打

发布时间:2019-11-14 17:21:39    来源:



 

  为进一步深化冬季道路交通事故预防工作,切实打好2019年道路交通事故预防工作收官战,全力确保冬季交通安全形势稳定,天水公安交警结合“集中整治报废机动车大会战”,始终坚持,形成酒驾醉驾专项治理常态化。

 

 

  组织警力深入辖区街道、社区集中整治报废机动车,对长期停放在小区内的“僵尸车”集中清理。通过悬挂横幅、张贴通告、发放宣传单、入户动员等方式,向群众宣传驾驶报废车给交通安全带来的安全隐患以及危害,引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,积极举报报废车和坚决抵制报废车上路行驶。

 

 

  夜查行动中,执勤民警在主要路段设立检查点,严格排查过往车辆,严厉查处酒驾醉驾毒驾、无牌无证、假牌假证等严重交通违法行为,并深入背街小巷,加大走访排查和路面巡查力度,坚决打赢整治报废车大会战这场硬仗,切实消除各类交通安全隐患。