甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

甘肃省司法厅召开新任监狱戒毒单位处级领导干部任前集体谈话会议

发布时间:2019-11-25 18:59:50    来源:甘肃政法网

  近日,甘肃省司法厅召开了新任监狱戒毒单位处级领导干部任前集体谈话会议。厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼,厅党委委员、省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长贾永宏等领导出席会议。会议由厅党委委员、政治部主任李嘉树主持。

  会议宣布了省司法厅党委关于全省监狱戒毒单位处级领导干部的任职决定,组织全体参会人员集体学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,3名新任处级领导干部代表作了表态发言。

  会议指出,新任领导干部要认真吸取违法违纪人员经验教训,筑牢理想信念、树牢纪律红线,做有理想、讲政治、明底线的模范表率,扛起政治责任、层层压紧压实,切实锻造忠诚干净担当的监所干部队伍。要强化监所工作的政治考量,认真履行全面从严治党主体责任,第一责任和监督责任,抓好基层党支部建设,营造良好的政治生态。要强化日常监督,突出监督重点,凝聚监督合力并做好警示教育工作,督促党员干警拧紧“总开关”,筑牢拒腐蚀、永不沾的思想堤坝,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

  会议强调,新任领导干部要切实提高政治站位,始终忠诚于党的信仰、忠诚于为人民服务的根本宗旨、忠诚于司法行政事业。要持之以恒地带头学理论、学政策、学业务、学方法、学经验,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、推动落实的措施,体现在确保监所安全、促进监所稳定发展上来。要带头担当尽责、带头团结干事、严格履职尽责、努力创新进取、严格依法办事,真正做到思想正、言行正、作风正,不断提高自我修养,在新的工作岗位上,不忘初心、不辱使命、廉洁奉公、奋发有为,向组织交上一份满意的答卷。

  会议要求,新任处级领导干部要强化政治意识、大局意识、责任意识,努力做忠诚干净担当的领导干部;要认真处理好“为官与做人、对上负责与对下负责、权力与服务、环境与心境”四个关系,立足本职工作,带头做修身立德、甘于奉献、求真务实、维护团结和勤政廉洁的表率,努力推动各项司法行政工作再上新台阶。

  省司法厅政治部、监狱管理局政治部有关工作人员及省司法厅党委研究提拔的范守仁等55名同志,共计70多人参加了会议。(甘肃省司法厅供稿)