甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

“超级大V的正义之旅”见证大漠中的守护

发布时间:2019-11-27 18:42:12    来源:甘肃政法网

  11月26日至11月27日,由中央政法委组织的“超级大V的正义之旅(第三季·政法机关学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃行)”采访团深入酒泉市基层政法单位进行采访,对基层干警在执法办案中严格执法、公正司法、维护社会公平正义中涌现出的“甘肃政法好故事”进行宣传报道。

  由新华社、央视新闻、中国长安网、中央政法委长安剑、最高人民法院、最高人民检察院、中国警察网、司法部、新浪微博、环球时报等千万粉丝级正能量社会大V组成的采访团,先后深入敦煌市公安局作战指挥中心、敦煌市社会治理中心、月牙泉派出所、莫高窟派出所等地,对立体化防空体系建设,“网上网下互动、服务监管一体”的现代化社会治理综合服务中心建设,大景区警务安保,智慧警务、流动警务特色品牌打造、文物保护、先进人物李生寿等先进经验做法进行了实地采访。

  在月牙泉派出所,“连心园心迹”警民互动区,游客们的留言纸条、警民合影照引起了“超级大V”的关注。在广袤的沙漠里徒手寻找游客丢失的手机、在拥挤的人群中寻找走失的老人……在了解了留言条背后的故事后,“大V们”对派出所警员们的“三零三微”(即做好“微警务”,救助服务“零延误”;做好“微展示”,咨询服务“零距离”。)工作法,对坚守在沙漠中的基层民警进行了深度采访。

  如何借力“智慧景区”建设,建立“智慧警务”新工程?景区安保如何当好国家宝藏的持剑者?“超级大V们”将在后续的采访中为大家一一揭秘。

       (酒泉市委政法委供稿)