甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

甘肃省女子监狱多措并举推进党风廉政建设向纵深发展

发布时间:2019-11-27 20:54:11    来源:甘肃政法网

  为了加强党员民警职工党性教育,增强队伍的责任感、使命感,进一步激励全体党员民警职工坚定理想信念,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,甘肃省女子监狱积极探索,多措并举,坚定不移的推进党风廉政建设向纵深发展。

全面部署 统筹安排

  召开党风廉政建设部署会议和推进会议,分层次、分领域签订党风廉政建设目标责任书,落实党委书记第一责任人职责,充分发挥带头引领作用。班子成员坚定不移的做好问题整改的领导者、执行者、推动者。

  全员开展警示教育

  省女子监狱以发生在监狱系统的案例为鉴,开展全员警示教育,监狱相关负责人分别与全体党员民警职工进行廉政谈话,教育党员民警职工警钟长鸣,警惕身边的“糖衣炮弹”,提醒党员民警职工以案为鉴,以案为戒。

  台帐式管理

  扎实开展“以案为戒举一反三整改党风廉政建设突出问题”专项活动,认真贯彻落实中央八项规定精神,深刻检视存在的问题,分解任务,层层传递压力,建立专项台帐,落实清单式管理。

  发挥警示教育基地作用

  省委宣传部、兰大一院等外来单位在省女子监狱开展警示教育活动,全年累计受教育419人次。

  开展纪检委员培训

  解放思想转理念,担当作为转作风。纪检委员相互交流学习心得和工作经验,以学促干。

  开展党纪党规考试

  监狱领导带头参加考试,充分发挥“头雁效应”,全员开展党规党纪考试,严明考场纪律,以考促学,以考促练,全面提升理论水平。

  重点节日廉政警示

  重要节假日,重点环节,推送廉政短信,全年累计发送提醒类短信、微信500余条,为党员民警敲响警钟,严防小违纪、微腐败滋生。

  理论成果展示

  扎实推进《以案为戒举一反三整改党风廉政建设突出问题》专项活动,根据工作实际,形成标准化制度9项,台帐4份,作为重点样板向全省监狱系统推广学习。通过相互交流借鉴,取长补短,进一步健全党风廉政建设制度体系。(甘肃省司法厅供稿)