甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

以创先争优的精神状态聚焦甘肃法治建设!新时代甘肃检察新闻宣传工作这样做

发布时间:2019-11-28 14:41:02    来源:甘肃政法网

  为进一步改进全省检察新闻宣传和舆论引导工作,协同媒体共同加大检察宣传工作力度,11月26日,甘肃省检察院举办了检察新闻宣传媒体座谈会。省检察院党组书记、检察长朱玉参加活动,听取媒体代表对检察宣传工作的意见建议,和与会人员共谋检媒合作新思路。

  座谈会上,代表们观看了微电影《风吹薪火传》和介绍全省检察机关内设机构改革后各部门职能的微动漫。省检察院党组副书记、副检察长李保岗介绍了全省检察机关2019年工作情况,会议书面通报了近两年甘肃检察新闻宣传工作情况。省检察院党组成员,兰州市院党组书记、检察长张学军主持座谈会。

  受邀代表先后参观了12309检察服务中心、甘肃省检察机关恢复重建40周年成就展、省检察院案管中心、司法鉴定中心和新媒体工作室,并参加座谈。座谈会上,受邀媒体代表充分肯定了全省检察宣传工作近年来取得的成绩并围绕全省检察新闻宣传工作畅所欲言,并积极建言献策,妙语连珠、金句频出,现场气氛热烈而轻松。

  朱玉向长期奋战在检察新闻宣传一线,关心和支持检察工作的媒体记者们致以崇高的敬意,他指出,检察工作的发展进步,离不开新闻媒体的支持帮助和关心重视。一直以来,省检察院同各家新闻媒体密切配合,沟通协作,推出了一系列高质量的新闻报道,充分展示了检察工作新成效和检察队伍新形象,为推动全省检察工作创新发展营造了良好的舆论环境。(甘肃省人民检察院供稿)