甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省司法厅召开2019年全省社区矫正工作研判分析会

发布时间:2019-11-28 20:01:45    来源:甘肃政法网

  近日,甘肃省司法厅召开2019年全省社区矫正工作研判分析会。会议通报了全省社区矫正工作开展情况,分析研判了当前社区矫正工作现状和薄弱环节,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议要求,一要把握社区矫正工作风险的来源特性,做好提前应对。对新出现的风险苗头要及早发现、及早研判、及早报告。二要把握社区矫正工作风险的形成机理,做好主动应对。保持高度警惕,把精力集中在以控制为中心的“人防”和“技防”层面,整体把握、积极主动地从源头化解,提高防范风险的主动性。三要把握社区矫正工作风险的发展演变,做好动态应对。对当前社区矫正对象中存在的问题和矛盾进行全面分析,仔细判别风险演化的重点、节点与关键,对已经解决的矛盾做好跟踪,对已排查而未处理的问题做好防范准备,做好动态监管,构建全方位、立体化、多层次的风险防控架构,防止安全事件的发生。四要把握社区矫正信息化工作作用,做好智慧矫正建设。抓住薄弱环节,紧盯短板问题,全面开展人民法院与司法行政机关信息化联网工作,推动社区矫正工作再上新台阶。

  厅社区矫正管理局全体人员及各市州司法局分管局领导及业务骨干共32人参加会议。(甘肃省司法厅供稿)