甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

微电影《灯塔》

发布时间:2019-11-29 15:12:40    来源:甘肃政法网

  灯  塔

  编剧:张凤婧

  故事梗概

  交通肇事致人死亡的赵直,被法院判处有期徒刑一年六个月,缓期三年,到辖区司法所接受社区矫正,感到人生灰暗。

  作为受害者父亲的李善林,以司法所长的身份接待了赵直。李善林不计前嫌的做了决定,拿出了一名司法人员的气度和品质,帮赵直协调好了汽修厂的工作。

  同在汽修厂工作的女儿李莹见到了赵直心生恨意,面对李莹的质疑和不理解,李善林再次表明了自己作为一名国家公务员肩负义不容辞的责任。

  两年里关心着赵直母子,鼓励赵直坚持自己的写作爱好,也在生活上关心着赵直。

  两年后女儿李莹对赵直的态度也有所改观,汽修厂的劳工合同也顺利拿了下来。

  与两年前是同一天,两年后赵直拿着坚持写作完成了一本书《灯塔》,紧张忐忑的走进了李善林的办公室。

  作为对李善林的感谢,送给了李善林。李善林打开书后,第一页写着“我的灯塔,我的李爸”,潸然泪下。、
     (庆阳市委政法委供稿)