甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

全省法院审判执行工作推进会议召开

发布时间:2019-11-29 16:27:09    来源:甘肃政法网

  11月28日上午,省法院召开全省法院审判执行工作推进会,分析研判当前审判执行工作形势,安排部署下一步重点工作。省法院党组书记、院长张海波在会上强调,全省法院要坚持高标准、严要求,全力以赴开展审判执行工作集中攻坚活动,坚决打好全年审判执行任务收官战。省法院党组副书记、副院长张萍主持会议并通报了当前全省法院审判运行总体态势。

  张海波强调,要精准研判态势。要坚尽最大努力用最短的时间提高审判质效。要加强分类指导。要紧盯目标底线和核心指标,确保辖区法院整体审判质效的提升。要加大长期未结案件清理力度。要严格审限报延扣减,防止长期未结诉讼案件累积,对因鉴定、审计和其他无法结案的,督促有关部门加快工作进度。要提升执行工作质效。确保年底前全省法院执行工作“3+1”核心指标全部达到最高法院要求。要切实做好司法公开各项工作。要依法公开各类案件生效裁判文书,切实推动庭审直播工作,积极回应社会和网络对司法案件的关切。要强化压实责任。各级党组特别是“一把手”要切实承担起推动执法办案主体责任,集中优势资源攻坚克难,运用科技手段为执法办案减压减负减耗,提升审判执行效率。

       (甘肃省高级人民法院供稿)