甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

金昌公安成功破获“9.29”特大系列电信网络诈骗案!

发布时间:2019-12-02 10:53:30    来源:甘肃政法网

  近日,永昌县公安局历经两个月的缜密侦查和艰苦鏖战,成功破获“9.29”特大系列电信网络诈骗案。目前,已抓获犯罪嫌疑人11人,查获涉案银行卡40余张,手机卡40余张,作案电脑2台,手机30余部,现金1万余元。初步串并河南、江苏、重庆、浙江、广西、广东、安徽、河北、新疆、黑龙江、甘肃共11个省区市的案件16起,涉案价值达1262万余元。

  2019年9月29日,永昌县某公司被他人以QQ诈骗方式诈骗76万余元。案发后,市、县公安机关主要领导高度重视,迅速抽调市县两级公安机关精干力量25人组成专案组全力攻坚。因该案涉及地区较多,且涉案人数众多、涉案金额巨大,为实现精准打击,有效震慑该类犯罪活动,在面对警力少、任务重、跨区域等各种困难,全体参战民警不畏艰辛、不惧压力、日夜鏖战,不放过任何蛛丝马迹,精准锁定了各犯罪团伙窝点及涉案人员动向,通过综合分析研判,多警种合成作战,辗转重庆,广西宾阳、贵港、南宁,广东中山、广州、深圳,福建龙岩等地,成功破获案件。(金昌市委政法委供稿)