甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省人大常委会召开第六个国家宪法日座谈会

发布时间:2019-12-04 22:43:21    来源:甘肃政法网

  12月4日,甘肃省人大常委会在兰州召开第六个国家宪法日座谈会。此次座谈会既是一次凝聚思想共识、明确工作方向的学习交流会,也是一次弘扬宪法精神、推动宪法实施的工作部署会。

  王玺玉指出,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中、在坚持党的全面领导中、在推进实现中华民族伟大复兴中国梦中坚定宪法自信。在夯实宪法实施根基方面要做到全面覆盖、务求深入人心、坚持典型引路。牢固树立宪法意识、带头依照宪法办事、落实宪法宣誓制度,发挥好“关键少数”作用。

  王玺玉强调,要按照省委的部署要求,借鉴学习好的做法,把学习宪法作为学法的“第一课”和履职的“必修课”,组织党员领导干部集中学习宪法,切实把宪法的精神、原则、规定吃透,树牢宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,不断提高党员领导干部的宪法思维和宪法意识。

  省人大常委会副主任陈克恭、吴明明,秘书长张建昌,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组办公室成员单位负责同志,省监察委员会、省委有关部门、省政府参加座谈会。(甘肃省司法厅供稿)