甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所” 活动座谈会

发布时间:2019-12-06 08:49:49    来源:甘肃政法网

  12月5日,省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会,传达全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会和全国公安派出所工作会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省公安机关和广大公安民警不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,维护了全省社会治安大局持续稳定,为推进平安甘肃、法治甘肃建设做出了重要贡献,涌现出一大批英雄模范和先进典型。这些先进典型集中体现了对党忠诚、信念坚定的政治本色,不忘初心、为民奉献的公仆情怀,与时俱进、锐意进取的创新精神,艰苦奋斗、淡泊名利的职业操守,为全省公安机关和广大公安民警树立了学习榜样。

  会议强调,全省公安机关要对标先进、见贤思齐,迅速掀起学习先进、争做先进、赶超先进的热潮。要大力宣传党的十九届四中全会精神、习近平总书记重要讲话精神和省委省政府、公安部各项部署要求,广泛推介先进单位和优秀个人的好经验、好做法、好事迹,激励广大民警辅警自觉学习先进典型,传承发扬新时代“枫桥经验”,营造创建“枫桥式公安派出所”的浓厚氛围。要抓好示范引领,确保“枫桥式公安派出所”在全省干在前、做表率,再创佳绩、再立新功。全国“最美基层民警”获奖者要以这次表彰为新的起点,忠诚担当、感恩奋进,不断创造新的业绩,为全省公安队伍树好标杆。受表彰的先进单位和个人要立足本职、再接再厉,扎根基层、拼搏奉献,不断筑牢全省平安稳定的根基。要抓好基础工作,切实夯实基层基础,持续推动警力向基层倾斜。要持续加大社区民警专职化建设,抓好基础信息采集维护,全面推动“一标三实”基础信息由全量维护向重点维护、智能维护转变,全力助推公安中心工作。(甘肃省公安厅供稿)