甘肃政法网 >  地方网群 > 庆阳 >  正文

庆阳市“决战追逃攻坚行动”目前已抓获各类库存逃犯100名

发布时间:2019-12-14 10:42:58    来源:甘肃政法网

  12月13日,庆阳市公安局召开“决战追逃攻坚行动”新闻发布会,市公安局副局长赵青峰向媒体通报了全市两级公安机关“决战追逃攻坚行动”工作进展情况。

  赵青峰在通报中说,“决战追逃攻坚行动”开展以来,全市两级公安机关在省公安厅和市公安局的统一安排部署下,高度重视,精心组织,全警出击,合成作战,重点攻坚,分类突破,取得了阶段性成效。截至目前,共抓获各类库存逃犯100名,全市7名部、省督涉黑涉恶逃犯,已抓获6名。

  赵青峰表示,下一阶段,全市两级公安机关将严格按照省公安厅的部署要求,逐案逐人靠实责任民警和责任领导,运用传统与现代相结合的工作措施,合理运用现代化技侦网络手段,全面提升破案追逃能力,努力再抓获一批在逃人员。市公安局将及时向社会发布行动进展情况,积极营造全社会合力追逃、让在逃人员无处藏身的总体态势。

  市公安局告诫所有在逃人员,逃亡不是长久之计,在逃人员一日不到案,公安机关绝不会放弃抓捕行动,规劝在逃人员不要抱任何侥幸心理,尽快投案自首,争取从轻处罚。市公安局同时号召广大群众积极向公安机关检举揭发,对举报抓获在逃人员的,公安机关将予以奖励,并对检举揭发人员依法予以保护、保密。

  发布会上,赵青峰和市公安局刑警支队负责人回答了记者提问。

       (庆阳市委政法委供稿)