甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

【今天我在岗】行万步路,保万家安

发布时间:2019-04-02 09:52:24    来源:甘肃政法网

  3月11日,天气晴朗,8点30分,派出所准时召开了例会学习,所长陈国民安排部署了今日工作。一天的“耕耘”就要开始啦!

 处理日常事务

  趁微风不燥,深入辖区开展“扫黑除恶”宣传活动。陈虎向群众现场讲解了“扫黑除恶”专项斗争具体内容及有关法律法规,鼓励群众积极举报涉黑涉恶等违法犯罪活动。

  自2018年深入推进“一标三实”攻坚工作以来,陈虎带领社区辅警及网格员逐楼逐户开展信息采集,共采录信息35000余条,其中实有人口10000余人,实有房屋3300余户,实有单位237家,出租房屋451间。截至目前,“一标三实”系统在打击犯罪、服务实战、群众救助中以初步发挥成效,为公安工作提供了有力支撑和精准服务。

  走访了辖区的金川公司六中、新起点幼儿园和紫金幼儿园,对学校、幼儿园内部保卫力量、安全设施、安全防范制度的落实情况进行检查,改进完善校园安保工作措施。排查中小学、幼儿园周边矛盾纠纷、并开展化解工作。

  针对宝星里警务区反映热点、难点问题,对辖区麻将馆展开长时间、多频次的安全检查,为净化小区环境,让人民群众点赞。

  结束语:年复一年,日复一日,这就是派出所社区民警的一天。虽然,我们做的不够好,但我们一直在努力。

     (金川公安供稿)