甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

与共和国同成长·与新时代齐奋进

发布时间:2019-04-04 16:32:50    来源:甘肃政法网

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,敦煌市人民检察院开展了以“与共和国同成长·与新时代齐奋进”为主题的演讲比赛。

  《愿你视我如初见》———“要始终相信,这个世界上美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事值得你一如既往的相信。”

  《学习樊锦诗精神,做新时代检察人》———”有高度,有大局,是检察人的胸怀;扬正义,暖人心,是检察人的追求;肯吃苦、敢挑战,是检察人的坚定“。

  《弘扬铁人精神,助力检察事业走前列》———要继续向铁人学习,学习他们身上兢兢业业、严谨细致的工作作风和初心不改、始终如一的工作追求,继续发扬他们的精神,做好本职工作,助力敦煌检察事业走前列。

  《敦煌梦》———”每一笔都是美、每一划都是心血,这是一种什么力量?不过是沙漠黄土,孤山崖壁,哪来的心血来潮,哪来的坚定不移,无他,唯有信仰,源自敦煌的信仰“。

  6位演讲者结合自身工作、学习及生活实际,紧扣主题,论点突出,论据鲜明,通过讲述身边典型模范的感人事迹及自己的感想和收获,激励广大干警不忘初心,牢记使命,大力弘扬铁人精神、劳模精神、工匠精神。同时,也充分体现了广大干警奋发有为、朝气蓬勃的良好精神风貌。