甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

张海波在全省法院有关会议上强调 以政治建设为统领 建设忠诚干净担当法院队伍

发布时间:2019-04-08 10:18:26    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 全省法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议在兰州召开,省高级人民法院院长张海波强调,全省法院要大力加强队伍政治建设,认真落实好干部标准,切实提高队伍专业化职业化水平,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全省法院队伍建设工作再上新台阶。

  张海波强调,政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,切实把政治建设放在首位,坚持党对法院工作的绝对领导。要建立健全干部工作体系,强化领导班子建设,研究制定优秀年轻干部队伍建设长远规划,着力锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍。要紧贴时代要求,紧贴审判规律,紧贴使命任务,深化司法体制综合配套改革,完善干警职业保障,加强司法能力建设,在更高层次上提高队伍的专业化、职业化水平。要坚持从严治党、从严治院、从严管理,保持反腐败高压态势,不断健全深化监督管理机制,持续开展廉洁司法教育,持之以恒正风肃纪,努力使队伍管理、审判管理工作更加严格规范。

  会上,张海波与省法院党组成员、各中院院长签订了党风廉政建设目标责任书。(甘肃省高级人民法院供稿)