甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

迷路老人雨中行 交警救助暖人心

发布时间:2019-04-09 22:47:21    来源:甘肃政法网

  2019年4月8日下午,大队辖区内普降小雨,大队执勤民警在金武高速公路落实定点勤务,15时30分许,过路司机报警称:“在金武高速5公里处发现一个老人在应急车道上行走,过往车辆较多,情况十分危险”。警情就是命令,执勤民警立即向大队值班领导汇报情况后赶往该地点进行寻找老人。正值下雨天,天气较凉,当执勤民警行至5公里处,发现有一名围着红色头巾的老人正在应急车道内行走。民警立即靠边停车,拉响警笛指挥过往车辆减速慢行,并迅速将冻得瑟瑟发抖的老人搀扶到警车上。民警向老人询问基本情况时,发现老人只知道自己叫王好兰,并不知道家人的电话号码,也说不清自己的家庭住址。于是民警利用警务终端,通过人像识别功能,查找到了老人的详细住址为金昌市金川区宁远堡镇龙景村8社,并将老人送到了家中,家中只有她老伴。王好兰老伴称:“ 王好兰今天早上10时许出门,期间一直没有回家,心里一直非常着急,直到现在看见你们把我老伴送回来我才不担心了”。民警叮嘱老人家以后一定要陪伴好老伴,防止再发生此类情况。面对民警的热心帮助,王好兰老伴在上车前感慨万千,双眼含着泪花,紧紧拉着民警的手说:“谢谢你们,如果没有你们帮助我不知道上哪去找我老伴……”。(金昌市委政法委供稿)