甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃高院党组理论学习中心组学习会召开 张海波张海波主持会议并讲话

发布时间:2019-04-10 10:15:45    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 4月9日,甘肃高院召开党组理论学习中心组学习会议,传达贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议、中央机构编制委员会第一次会议上的讲话和有关批示精神,及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》。甘肃高院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。

  张海波强调,全省法院要始终坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为行动指南,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,确保全省法院工作始终沿着正确方向前进。要坚决把司法体制改革进行到底,构建以司法责任制为核心的权利运行体系,进一步完善审判权力运行监督和制约机制,不断创新加强审判管理,让人民群众切实感受到公平正义。

  张海波要求,要积极稳妥推进机构改革,加强全省法院编制统筹使用管理,推动机构编制工作制度化规范化,着力在动态调整、创新挖潜、优化配置上下功夫,最大程度地发挥现有编制资源的使用效益,确保法院队伍稳定,人员分流安置有序。(甘肃省高级人民法院供稿)