甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

朱玉主持召开甘肃省检察院2019年一季度工作分析会

发布时间:2019-04-10 16:43:35    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 4月2日,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉主持召开2019年一季度工作分析会,全面总结一季度全省检察工作情况,深入分析了存在的问题和不足,对做好二季度工作作出安排部署。

  朱玉指出,一季度,在最高检和省委坚强领导下,省院党组团结带领全省检察机关和全体检察干警,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,坚持“两聚焦一结合”工作理念,谋划确定今年全省检察工作思路,明确提出把甘肃检察工作做到全国中偏上水平奋斗目标,凝聚力量,强化措施,担当作为,各项工作积极向前推进,取得了阶段性成效,实现了全年工作的良好开局。

  朱玉要求,二季度要围绕“坚持政治引领、服务中心大局、深耕主责主业、坚持改革创新、加强自身建设”五个方面,细化实化推进举措,集中精力狠抓落实,推动全省检察工作取得突破性进展。

  会上,省院干部处等7个部门负责人作发言汇报,办公室等17个部门作书面汇报,省院党组成员、检委会专职委员对各自分管、协管工作作了点评。(甘肃省人民检察院供稿)