甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

甘肃一辅警捐献造血干细胞 挽救8岁女孩生命

发布时间:2019-04-10 17:59:31    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 4月10日上午,在兰州大学第二医院血液干细胞采集室,来自酒泉瓜州县柳园公安检查站的辅警王旭,成功进行了造血干细胞捐献,成为甘肃省第34例、中华骨髓库第8221例造血干细胞捐献者,也成为甘肃省公安系统首例捐献者,他捐献的造血干细胞将用于挽救一位8岁白血病女孩的生命。

  现年25岁的王旭是瓜州县公安局柳园公安检查站的一名辅警,他从2013年在湖南长沙上大学起就加入了无偿献血者行列,至今已无偿献血11次,累计献血4400毫升。2015年,王旭在北京无偿献血时加入中华骨髓库。

  2018年12月,他接到中华骨髓库电话,通知他与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功,患者急需救助,王旭毫不犹豫答应捐献。

  “我付出的只是一点点,但对别人来说,是很多很多。每个人活着,都在通过自己的方式去实现生命的价值,奉献是最好的方式,这件事我从未担忧退缩过,这是我人生中最有意义的事。”随后他在《捐献同意书》上郑重地签字同意捐献。4月3日,酒泉市瓜州县公安局、酒泉市红十字会、瓜州县红十字会为王旭举行欢送仪式。(甘肃省公安厅供稿)