甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

两岁女童迷路 民警热心救助

发布时间:2019-04-11 15:34:15    来源:甘肃政法网

  “在天水市第四人民医院门口有个约2岁的小女孩一路走、一路哭,可能是走失了,你们快去帮忙找一下她的家人!”4月7日上午11时10分,天水市公安局麦积分局道北派出所值班民警接到群众的求助电话。

  接警后,道北派出所值班民警迅速赶至四院门口,只见小女孩哭闹不止,且因年幼说话吐字不清,无法提供家人的有效信息。值班民警牵着小女孩,一边沿着麦积区道北区府路方向寻找,一边与110指挥中心取得联系请求协助。然而找了半个多小时,依然未果,民警只好将小女孩带回了派出所值班室,逗她玩耍,细心照料,同时盼望小女孩的家人报警前来寻找。

  一个多小时后,一名中年妇女匆匆赶到派出所报警,称自己家不满2岁的女儿走失。民警经过核实,确认该妇女正是女孩的母亲刘某。当刘某看见女儿安然无恙在值班室玩耍时,一把抱紧女儿,激动地向民警连声道谢。

  原来,刘某和孩子都是清水县人,暂时租住麦积区区府路的一处出租屋里。当天,因刘某忙着做家务无暇顾及孩子,小女孩一个人偷偷从出租屋里溜出玩耍,行至四院门口时不知归路,因害怕大哭起来,幸亏遇到热心群众报警救助。(天水市委政法委供稿)