甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省法院召开全省法院一季度审判执行工作运行态势分析通报会

发布时间:2019-04-11 16:35:20    来源:甘肃政法网

       甘肃政法网讯 4月11日上午,省法院召开全省法院2019年一季度审判执行工作运行态势分析通报会。省法院党组成员、副院长赵立新主持会议。省法院党组成员、执行局局长杨险峰通报了一季度全省法院审判运行态势基本情况。省法院党组副书记、副院长张萍出席会议并作了讲话。
 
 
        张萍副院长从更好服务于全省经济社会发展大局出发,客观分析了全省法院审判执行工作总体态势,指出了当前审判执行工作中存在的主要问题,明确提出了在新的历史条件下,全省各级法院要以高度的政治责任感和职责使命感抓好审判执行工作,不断加强审判监督管理,多措并举推进诉源治理,加大繁简分流力度提高审判效率,抓实抓好案件质量评查,持续抓好长期未结案件、久押不决案件清理工作,深入推进司法公开,继续推进智慧法院建设,全面提升我省法院审判执行工作水平。
 
       省法院党组成员、执行局局长杨险峰通报了2019年一季度全省法院审判执行工作运行态势基本情况。
 
       会上,天水、定西、酒泉、陇南四家中院分别就全面落实司法责任制、构建新型审判权运行模式;多措并举、扎实推进司法公开;以规范精细化管理为抓手,建立健全案件评查机制;以“一把手”抓审判管理,全面促进审判质效提升,进行了经验交流发言。(甘肃省高级人民法院供稿)