甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

痴心汉遇上瘾君子,索要微信红包骗你没商量!!

发布时间:2019-04-13 11:36:03    来源:甘肃政法网

  近年来,网络电信诈骗案件花样翻新、层出不穷,犯罪分子利用先进的通信手段、银行支付渠道以及互联网技术,向不特定的人群实施诈骗,给群众带来了巨大经济损失,诸如冒充公检法诈骗、代办信用卡、贷款诈骗、QQ(微信)、冒充老板(亲友)诈骗等等,让人防不胜防。

  近日,甘肃省武威市天祝县公安局成功破获一起网络诈骗案,抓获一名借助微信社交软件,以谈恋爱为名义实施诈骗的犯罪嫌疑人。

  2018年1月,天祝县公安局接到赵某某报警称:自2017年7月至今,通过朋友介绍,在微信上认识“朱某某”,在双方“谈恋爱”期间对方以多种理由,通过微信红包或转账等方式索要钱财8万余元。

  接到报警后,根据受害人赵某某提供的信息,天祝县公安局立即进行立案侦查。通过分析犯罪嫌疑人的微信账号以及微信关联的手机号等信息,经过分析调查,确定了犯罪嫌疑人朱某某的真实身份。

  2019年4月6日,天祝县公安局民警远赴湖南省长沙市成功将犯罪嫌疑人朱某某(男,藏族,出生于1990年8月13日,永登县人)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人朱某某如实供述了自2017年7月至11月,其注册微信小号,冒充其妹妹,在微信上以和赵某某交男女朋友为名实施诈骗的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人已被天祝县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(武威市委政法委供稿)