甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市法律援助中心开展2019年第二批法律援助案件质量评查工作

发布时间:2019-04-18 22:09:16    来源:甘肃政法网

  为推进法律援助服务标准化建设,提升法律援助案件的办案质量,加强对法律援助案件质量的监督和管理,更好的服务群众。近日,白银市法律援助中心在市司法局执法督导科督导下,邀请市属各律师事务所律师组织开展了2019年第二批已办结法律援助案件质量评查工作。

  在评查过程中,评查小组对案件的办理质量进行系统、全面的评估和测评,重点把握格式是否规范、要素是否齐全。从案件受理、审批、指派、律师会见、调查取证、结案归档材料等方面逐项逐条评估。严格把握“百分制”量化考评标准,逐项进行打分。评查小组检查评价已结案件共43件,  通过评查所有案件全部合格。

  此次法律援助案件集中评查活动的开展,实现了以自查促整改、以评查促规范的目的,对进一步提升法律援助案件质量,改进法律援助工作起到了积极的促进作用。今后该市法律援助中心将进一步提高法律援助工作规范化水平和法律援助服务水平,为受援对象提供更加高效、便捷、优质的法律服务,有效发挥法律援助维护公平正义的职能作用。(白银市委政法委供稿)