脚踏实地走出新时代青年印记

发布时间:2019-04-28 19:40:35    来源:甘肃政法网

  斯娜,女,蒙古族,1990年07月出生,本科学历,法学学士学位,2010年11月加入中国共产党,2014年1月考入肃北县司法局,现担任肃北县司法局党支部宣传委员、公共法律服务管理股股长。自参加工作以来,她始终保持着脚踏实地的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在平凡的岗位上坚持初心,绽放精彩。

  司法行政工作对于专业性的要求非常高,她深知只有不断学习新的理论知识,才能在工作上少走弯路。工作之余,她自学有关公证、律师、基层法律服务等业务以及公文写作、新媒体应用等方面最新的知识。在负责制定全局政治理论学习、业务培训、支部组织生活计划时,始终要求自己“先学一步、多学一点、学深一层”,切实以实际行动引导和感染周围的同事。

  初入职时,她认为司法行政职能很散,后来才渐渐明白了司法行政工作的每一项职能都是围绕社会治理展开的,前段承担着立法与预防,中段承担着治理与调节,后段承担着惩戒与矫治,具有极高的社会属性。而她所从事的恰恰是极为重要的中段治理工作,不仅综合性极强且职能繁杂。但她仍义无反顾的投入到所热爱的工作中,风里来、雨里去,经见了喜乐悲愁,尝遍了酸甜苦辣,为全县2个社区、26个行政村设立一村居一法律顾问和“法律顾问佑万家”微信群,实现了法律顾问全覆盖。下乡进村,访民情问民意,为弱者提供法律援助;不抛弃不放弃,矫正歧路人生,使社区矫正人员重新获得希望;设展牌发传单,宣传法律、法规,百问不厌,细致耐心;夫妻口角,邻里纠纷,苦口婆心,用情理化解。时刻以党员的标准要求自己,关心同事,主动随宣传员深入街头巷尾进行法治宣传教育,积极与公证员深入群众家中为公证现场提供拍摄等便民服务。在同事们需要帮助的时候,她总能尽自己的一份力,帮忙排忧解难。正是她时时刻刻想着他人,牢记为人民服务的宗旨,使她得到了同事和局机关领导们的一致好评,圆满完成了一件又一件工作任务,2015、2016、2017、2018连续四年年度考核优秀。

  她没有惊天动地的英勇事迹,也没有感人肺腑的豪言壮语,有的只是为自己所从事的事业付出的满腔热忱和无限忠诚。五年来,一步一个脚印,在平凡的工作岗位上奉献着自己的光和热。她用热情、真情和亲情服务,用实际行动展现了一名司法行政工作者的亮丽风采。