甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“走进天水历史,传承中华文明”

发布时间:2019-05-06 17:32:00    来源:甘肃政法网

  为丰富青年检察干警的文化生活,进一步增强青年干警的凝聚力和向心力,4月30日下午,天水市检察院组织青年干警走进天水市博物馆,开展了以“走进天水历史,传承中华文明”为主题的“五四”青年节活动。

  天水市博物馆是国家一级博物馆,位于伏羲庙景区北侧,四周红墙青瓦、风景秀丽,现有藏品3000余件,其中新石器时代的彩陶器、商周时期的青铜器以及宋、元、明、清瓷器数量较多。在讲解员的带领下,青年干警们参观了一件件珍贵的历史文物,观看了科普视频,真实生动地感受了天水的历史、人文和地理特色。馆内丰富的藏品引得干警们纷纷驻足品析,在赞叹天水悠久灿烂的历史文化和古代文明的同时,也因自己能为天水的发展贡献一份力量而自豪。

  通过此次参观活动,让青年干警们更加全面地了解了人文始祖伏羲的十四大功绩和天水地区深远的历史文化,深刻感受到被誉为“三皇之首,百王为先”的伏羲及龙城天水作为八千年历史文化古城的深厚底蕴。青年干警们纷纷表示,要担负起时代赋予的使命,切实履行好检察工作职责,牢固树立理想信念,继续为天水检察事业发光发热。(天水市委政法委供稿)