甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银监狱召开纪念五·四运动100周年暨表彰大会

发布时间:2019-05-06 17:50:59    来源:甘肃政法网

  100年前的5月4日,以青年为主体的反帝反封建爱国运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,并诞生了以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,体现了青年学生强烈的社会责任感和使命感。

  为教育引领广大青年民警继承和发扬五四精神,为监狱的安全稳定和科学发展勤奋工作、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。4月29日,白银监狱召开纪念五·四运动100周年暨表彰大会。

  大会首先组织新参加工作的民警职工,重温了入团誓词。重温入团誓词,感悟历史磨难,是思想的洗礼,心灵的升华;又是高尚品格和政治觉悟的提醒,铮铮的青春誓言,表达了广大青年的爱国热情、激励着新时代青年拼搏奋斗。

  之后,宣读了《共青团白银市委白银市青年联合会关于表彰纪念五四运动100周年暨创先争优活动先进集体和个人的决定》《共青团甘肃省白银监狱委员会关于表彰2018-2019年度五四红旗团支部优秀青年优秀共青团员的决定》等文件,向受到各类表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

  会上,青年民警代表作了感悟发言,他们汇报了入警后,从对监狱工作的陌生到熟悉,从迷茫到坚定,从教育服刑人员无从下手到得心应手的成长过程,共同表达了立足本职,爱岗敬业,不负青春,不忘初心,用实际行动彰显监狱人民警察的光荣和使命的信心和决心。

  会议指出,近年来,白银监狱共青团组织能主动适应新形势新任务,紧紧围绕监狱工作大局,以维护监狱安全稳定为己任,组织带领全狱广大青年民警职工,为维护监狱安全稳定和推进监狱工作“五个提升”做出了不懈努力,发挥了共青团组织应有的职能作用。监狱共青团组织和广大青年民警职工是最积极、最活跃、最有生气的一支力量,不愧是党的忠实助手和后备军,不愧是维护监狱安全稳定、促进监狱“五个提升”的重要力量。

  会议要求,弘扬五四精神,谱写青春华章,既要继承和发扬共青团组织的优良传统,更要时刻牢记我们所肩负的历史重任,清醒认识监狱面临的形势和任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。监狱各级团组织和广大青年民警职工,在实践中着力提升干事创业本领,着力锤炼作风操守,着力提高综合素质,让青春无悔新时代。

  会议号召,青年是祖国的希望,青年民警职工是监狱事业的未来,肩负着实现监狱持续安全稳定和科学发展的历史重任,希望广大青年民警职工牢记使命,勇于担当,让美好青春在奉献中闪光,让人生境界在奋斗中升华,为了监狱和社会的安全稳定砥砺前行。(白银市委政法委供稿)