甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市公安系统举办警营开放日活动

发布时间:2019-05-06 17:54:10    来源:甘肃政法网

  为进一步构建和谐警民关系,展示白银公安良好形象,4月27日上午,白银市公安系统分别举办了主题为“践行新使命、忠诚保大庆”的警营开放日活动,邀请人大代表、政协委员、行业代表、媒体记者、师生代表和民警家属代表走进警营,零距离感受警务工作,体验警营生活。

  据了解,本次警营开放活动大致分为走进警营、业务宣传、装备展示、警务技能演练四个环节,社会各界代表在现场观看了民警警务技能演练、警犬科目演练,亲身体验了酒精检测仪、执法记录仪、无人飞行器等公安装备应用,实地感受公安民警的工作生活环境,积极参与110报警服务、反恐知识、扫黑除恶、禁毒拒毒、防范电信网络诈骗和预防经济犯罪宣传,整个活动内容丰富,形式多样,向社会各界代表展示了公安民警充满斗志,昂扬向上的精神风貌。

  据介绍,近年来,白银市公安机关坚持围绕中心、服务大局、牢记使命、忠诚履职,有力维护了全市政治社会大局的持续稳定。队伍建设持续加力,不断推出便民利民新举措,人民群众的安全感和满意度不断提升。

  白银市纪委监委派驻市公安局纪检组组长,市公安局党委委员李海宏说:“白银市公安局将以此次‘警营开放日’活动为契机,广泛征集人民群众对公安工作和公安队伍的意见建议,努力推动白银公安工作再上新台阶。”

  当天上午,白银公安分局、所属交警大队、巡警大队、看守所、拘留所、戒毒所以及各派出所同步举办了警营开放日活动。

  “公安机关组织开展警营开放日活动,旨在进一步加强警民之间的交流和沟通,增进警民之间的友谊和感情。相信,随着警菅开放日活动的持续开展,大家就像从一部警察影视片的台前走到幕后,探寻到更多想了解的内容。警营开放日活动,将揭开公安局‘神秘的面纱’。”白银区委常委、区委政法委书记、白银分局党委书记、局长郭卫平说,今天的启动仪式,是一个良好的开端,白银公安分局将持续开展警营开放日活动,把更多的群众‘请进来’,了解公安机关,了解公安民警,也将主动‘走出去’,更多上门服务,更多沟通交流,更多问计问策。相信,大家一起通过这样的活动和平台,走出一条警民和谐保平安的光辉大道。

  参观市民纷纷表示,警营开放日,让他们对公安机关的打击防范工作有了进一步的了解,他们切身感受到白银公安的新变化、新风貌。(白银市委政法委供稿)