甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

翻山越岭不辞辛苦,走村入户缜密核查

发布时间:2019-05-07 09:16:28    来源:甘肃政法网

  五一期间,在临夏公安民警的朋友圈里,都在发布这样的照片和小视频:他们不是在深山沟里,便是在蜿蜒的村道上,翻山越岭,走村入户,缜密对比,刨根问底……只为一件事:户籍信息核查!

  每一次的信息核查,为的是更好的服务群众;为的是夯实公安基层基础;为的是更好的助力脱贫攻坚。按照副州长、州公安局局长李辉同志在在4月19日召开的全州公安机关“两不愁、三保障”大核查暨户籍问题清理整顿工作推进会上的指示要求:“集全警之力彻底解决我州户籍管理中的诸多问题,确保全州脱贫攻坚“一号工程”顺利实施”!连日来,核查民警结合精准扶贫、控辍保学等工作,背靠背、肩并肩,不辞辛苦、不言劳累,用“苦中作乐”的精神,起早贪黑、东奔西跑,为打赢脱贫攻坚提供准确相识的人口信息数据!

  抽调派出所的州公安局民警用这样一首打油诗为全体户籍核查民警鼓劲加油:

  精准扶贫是总路子

  东乡道路多是弯弯子

  赵家乡在山的尖尖子

  派出所团结像一家子

  人民群众是民警的的心尖子

  甩膀子

  卷裤子

  上路子

  走完河湾上坡子

  双清工作出点子

  工作做出了好样子

  扶贫、双清走出大路子
     (临夏州委政法委供稿)