甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“博读·明德”

发布时间:2019-05-07 18:23:37    来源:甘肃政法网

  5月5日,定西市人民检察院第二党支部开展了庆祝五四青年节暨“博读·明德”读书心得交流主题党日活动。

  第二党支部书记周维进同志首先组织大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神,通过学习支部全体党员进一步明确了五四运动的伟大意义和历史地位,加深了对五四精神的认识,也明确了青年党员干警如何传承和践行五四精神。

  在“博读·明德”读书心得交流中,张芳同志朗诵了原创诗歌《五月的芬芳》,马芳同志朗诵了诗歌《生如夏花》,张岚同志朗诵了《明朝那些事儿》节选,李佳佳同志朗诵了《我喜欢生命本来的样子》节选,关小娟分享了读书心得《竭尽全力》,魏康妮同志分享了《活着》读书心得,席亚平同志分享了《红岩》读书心得,张刚同志分享了学习习近平总书记纪念五四运动重要讲话精神心得体会。最后,周维进同志结合自身学习和读书经历,从八个方面详细分享了关于读书的重要意义,并倡议大家要多读书,读好书,并勉励大家要按照习近平总书记对党员干部加强学习的具体要求严格要求自己,依靠学习走向未来。

  近年来,第二党支部在院党组和党总支的坚强领导下,以支部规范化建设为契机,创新开展支部党建活动,尤其在“三会一课”和主题党日活动上下功夫,突出主题、丰富形式、大家参与,今年截止目前已经开展各种主题党日活动5次,初步形成了“以党建带队建促检察”的良好氛围。(定西市委政法委供稿)