武威市委常委会会议专题传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2019-05-10 12:36:28    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 5月9日,武威市委书记柳鹏主持召开市委四届110次常委会会议,专题传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长李进强参加会议并传达讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上发表的重要讲话,充分肯定党的十八大以来公安工作取得的成绩,深刻总结在实践中积累的宝贵经验,深入阐述新时代公安机关的使命任务,对做好新时代公安工作作出了全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面、为实现伟大梦想创造安全稳定的政治社会环境指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀。全市公安机关和广大民警要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,把对党绝对忠诚融入血脉、铸入警魂,不忘初心、不改本色,勇于担当、锐意进取,履行好党和人民赋予的职责使命。

  会议强调,要坚持政治建警和党对公安工作的绝对领导。要教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保公安工作始终坚持正确的政治方向,奋力书写新时代武威公安工作新篇章。

  会议要求,要把为民服务作为重要任务,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚持以人民为中心的发展思想,满足新时代人民群众对公安工作的新期待、新要求,以人民期盼为念,为人民利益而战,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击各类违法犯罪,着力构建社会治安防控体系,努力建设更高水平的平安武威。

  会议强调,要以改革创新为强大动力,纵深推进公安改革。要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,努力构建符合新时代要求、体现实战化特点的现代警务体系。要着眼企业群众期待,不断深化“放管服”改革,最大限度释放改革红利,为人民群众办事提供更加快捷优质高效的服务。

  会议要求,要着力打造高素质过硬公安铁军。要坚持从严治警,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,锻造一支让党和人民群众满意的高素质过硬公安队伍。要认真落实从优待警各项举措,从政治上关心、思想上关爱、生活上体恤,千方百计抓好暖警惠警工程,加大先进典型培育和宣传力度,增强广大公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。(武威市委政法委供稿)