甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

张海波对四起省级挂牌督办案件进行阶段性调度

发布时间:2019-05-10 21:10:51    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 2019年5月10日上午,省扫黑除恶专项斗争领导小组挂牌督办案件调度会在省法院召开,对兰州市、白银市、定西市正在办理的四起挂牌督办案件进行阶段性调度。省法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海波出席会议,省法院党组成员、副院长唐斌主持会议。兰州市、白银市、定西市扫黑除恶专项斗争领导小组负责人和法院、检察院、公安局等案件相关承办单位负责人、省法院扫黑办有关人员参加调度会。

  张海波指出,这些督办案件时间跨度长、作案地域广、涉案人数多、工作任务重、案件牵扯面广、工作难度大。在案件办理中,各单位都很重视,前期工作非常扎实,付出了很大努力,总体推进有力,进展顺利,取得了很大战果和成效,为后续工作奠定了很好的基础。

  张海长要求,要坚持严格依法办案。办案质量是政法工作的生命线,在任何时候、任何情况下都不能动摇。尤其是大要案,动作大、影响大,办案的每一个环节都会受到社会的广泛关注。因此,无论是侦查、起诉、还是审判都要坚持法治思维,依法办理,这是必须坚守的底线,不能逾越的红线,既不能降格处理,更不能人为拔高。(甘肃省高级人民法院供稿)