巾帼心向党 建功新时代

发布时间:2019-05-11 23:21:21    来源:甘肃政法网

  巾帼不让须眉,定西市公安局有着这样一道靓丽风景线,她们选择了责任与奉献、奋斗与牺牲,用警花的柔美和执着在喧而不哗中体现出别样的美丽,用女性的坚韧和细致撑起了公安工作的“半边天”,生动地谱写了一曲“对党忠诚、敬业奉献”的大爱之歌。

  定西市公安局现有女民警67名、女辅警110名,大部分都默默奋战在公安基层各个岗位,她们始终把当好警察作为自己的神圣使命和不懈追求。

  在这个集体里有这样一句话“我是警察,我光荣!我是女警,我骄傲”,她们从从警20多年的老大姐到刚参加工作的新民警,从穿上警服的那一刻起,就把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为对党、对人民永远不变的誓言、履职尽责的指南。正是这样一份信念、一份执着、一份热爱,诠释了定西公安女警对党的无限忠诚、对群众的一颗赤子之心。

       用担当奉献让警徽熠熠生辉

  公安工作千头万绪,事关千家万户安宁。在定西公安战线的每一处,都能看到女警奋力拼搏的飒爽英姿、忙碌身影。她们个个争做岗位标兵、业务能手,在不同的岗位为维护全市政治社会和治安大局平稳发挥着重要作用。平常可以看到,在机关办公室里普普通通的内勤,处理文件、上传下达、制作报表、整理台账,担当的是队伍不可或缺的重要齿轮;接线台前忙忙碌碌的指挥中心女警,连的是各式各样的急切希望;在巡逻防控、案件侦破、防爆处突一线,充分发挥综治维稳“主力军”、打击犯罪“先锋队”、服务群众“排头兵”作用;在窗口单位,"十二字工作法”大力推动了放管服工作,她们用满腔热血和无限忠诚履行着爱民、便民、利民的神圣职责。

        用平凡坚守使事业多姿多彩

  “春日花葳蕤,娇艳绽芳菲”。警察工作是辛苦劳累的,作为一名女警,要比常人付出更多的艰辛、抛洒更多的泪水,社会平安的背后有她们无私的付出。定西市公安局的女警始终坚持事业至上,干一行、爱一行,舍小家、顾大家,不管暴风骤雨还是骄阳似火,不管夜半黄昏还是午夜黎明,不管节日还是假期,只要有警情有工作她们就立即行动,无怨无悔的投入到各自的工作中,做到对每一项工作认真负责、一丝不苟、精益求精。2018年,正是有了她们的参与配合,全市刑事案件发案持续下降、破案攻坚能力持续提升、基础工作持续提升,户籍管理、出入境管理、交通管理等民生警务持续推进,各类重大安保临时勤务、活动圆满完成,实现了社会大局稳定。正是这样一份长年累月的平凡坚守,充分展现了她们鞠躬尽瘁、不辱使命的身影,诠释了小我为大我的忠诚与大爱,彰显出自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。

  2018年以来,全局先后有36名女民警立功受奖,其中二等功2名、三等功6名,荣获公安部“十九大安保先进个人”1名,“全省三八红旗手”荣誉称号1名,“全省公安机关信息化应用能手”荣誉称号1名。全市三八红旗集体l个,全市巾帼岗位标兵1名!

       (定西市委政法委供稿)