西峰公安分局党委中心组(扩大)会议 学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲

发布时间:2019-05-13 19:52:35    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯  5月13日上午,西峰公安分局召开党委中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。市公安局党委委员、西峰公安分局党委书记、局长白洁主持会议并讲话,分局党委班子成员,各部门主要负责人及机关全体民警在主会场参加学习会议,分局各部门民警通过视频在分会场参加会议。

  会议学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神及副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛分别在在省公安厅党委会议和市公安局党委会议上学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神的讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,更为新时代公安工作指明了方向。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期公安机关的首要政治任务。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,是做好新时代公安工作的根本遵循和行动指南,全体公安民警辅警要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  会议要求,要切实掀起学习贯彻习近平总书记讲话精神热潮。要创新学习宣传形式,营造浓厚氛围,党委中心组和各党支部要带头组织学习,积极引导广大民警自主学习、互动交流,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警。要切实承担新时代公安工作的使命任务。要全力维护社会安定,强化矛盾纠纷排查化解,切实保障人民安宁,坚决打好扫黑除恶攻坚战。要严格规范公正文明执法。要强化法治思维,深入推进执法规范化建设,努力让人民群众在每一个案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要锻造高素质过硬公安铁军。要坚持政治建警、全面从严治警,使公安队伍拥有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。(庆阳市委政法委供稿)