习近平总书记重要讲话在武威公安民警中引发热烈反响

发布时间:2019-05-14 14:28:10    来源:甘肃政法网

  近日,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在武威市古浪县公安民警中引发起热烈反响。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺奋进,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。

  大家认为,习近平总书记的重要讲话体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,更为新时代公安工作指明了方向。公安战线要将对党的绝对忠诚融入血脉、铸入警魂,不忘初心、不改本色,勇于担当、锐意进取,履行好党和人民赋予的职责使命,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。

  武威市古浪县公安局指挥中心民警李卉苓:“习近平总书记说:‘从严治警一刻都不能放松’。总书记的重要讲话让我深刻认识到,我们肩负的责任重大,作为青年民警,我们要忠于祖国、忠于人民,坚定听党话、跟党走。为了辖区群众的和谐安宁,为了家国的稳定繁荣,做一名默默无闻的平安使者,在每一天脚踏实地的奋斗中实现青春的价值。”

  武威市古浪县公安局城关派出所民警杨小苏:“习近平总书记指出‘要积极预防、妥善化解各类社会矛盾,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。’作为一名基层民警,我们应该心系群众、扎根基层、敬业奉献,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,始终在政治上保持清醒,坚决站在维护国家安全和社会稳定的第一线,做好本职工作,像雷锋一样,当好一颗‘螺丝钉’。”(武威市委政法委供稿)