甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市开展“阳光信访”法治宣传活动

发布时间:2019-05-14 16:46:39    来源:甘肃政法网

  近日,白银市启动“阳光信访”宣传月活动,进一步畅通信访渠道,努力实现“让数据多跑路,群众少跑腿”的“网上信访”模式。

  此次活动按照省信访局统一安排,采取省、市、县三级联动,坚持线上与线下相结合的方式开展,同时结合全市司法行政系工作,将信访宣传与扫黑除恶专项斗争、宪法宣传相结合,多层次、多角度、多形式、全方位进行宣传。布置扫黑除恶展板56块、设置咨询台5个、发放宣传资料2300多份,现场解答咨询群众154人次,最大限度提高广大群众对信访政策法规和“网上信访”知识的知晓度,使群众正确认识到信访权利和实现权益的途径,有效增强了群众遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的法治意识,营造出依法信访的良好氛围。(白银市委政法委供稿)