张掖市公安局甘州分局党委召开会议迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019-05-15 09:36:19    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯  5月13日,张掖市公安局甘州分局党委召开专题会议,迅速传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。区政府副区长、市公安局甘州分局党委书记、局长樊有鹤主持会议并讲话,市公安局甘州分局党委班子成员、各所队室班子成员、局机关全体民警辅警参加了会议。

  会议指出,此次全国公安工作会议是党中央在中国特色社会主义进入新时代,全面小康进入决胜阶段,全国上下喜迎建国70周年之际召开的一次历史性会议。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,对公安工作和公安队伍建设作出了系统论述,为新时代公安事业发展擘画了宏伟蓝图,为锻造高素质过硬公安铁军指明了前进方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安事业的高度重视,体现了党对公安工作的绝对领导,体现了公安工作在党和国家大局中的重要地位,是指导新时代公安工作的纲领性文献,是对公安民警辅警的极大鼓舞和莫大激励,具有划时代、里程碑意义。

  会议强调,全局上下要把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 着力在“七个强化”上狠下功夫,迅速在全警掀起学习贯彻热潮。一要强化理论武装,在凝聚全警共识上再提高;二要强化政治建警,在保持忠诚本色上再锤炼;三要强化使命担当,在忠实履职尽责上再发力;四要强化公平正义,在规范执法活动上再提升;五要强化队伍建设,在锻造公安铁军上再从严;六要强化主线意识,在大庆安保维稳上再建功;七要强化主责主业,在推动工作落实上再攻坚。(张掖市委政法委供稿)