麦积分局召开党委会议学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2019-05-16 17:19:20    来源:甘肃政法网

  2019年5月15日上午,麦积区委常委、政法委书记、麦积公安分局党委书记、局长杜峥嵘主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,全国公安工作会议规格之高、分量之重,前所未有。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,充分肯定党的十八大以来公安工作取得的成绩,深入阐述新时代公安机关的使命任务,对做好新时代公安工作作出了全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面、为实现伟大梦想创造安全稳定的政治社会环境指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记的重要讲话立意深远、高屋建瓴,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。全局上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央关于公安工作的决策部署上来,体现在落实工作的成效上。

  会议要求,要提升政治站位。全局上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时间的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真抓好学习贯彻落实。要全面部署安排。分局领导班子成员要先学一步,作出表率,认真研读习近平总书记重要讲话精神,同时要指导好分管部门单位学习工作。局属各部门单位要统一思想认识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,吃透内涵实质,把握精髓要义,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实把讲话精神贯彻落实到公安工作的每一个环节。要强化责任担当。认真贯彻落实公安部和省市公安机关和各级党委政府的决策部署,紧密结合各自工作实际,充分发挥警种职能作用,牢牢把握“践行新使命·忠诚保大庆”工作主线,全力做好社会治安管控、矛盾纠纷排查、执法规范化建设、队伍正规化建设等重点工作,把学习讲话精神的成果体现落实公安工作的成效上。

  麦积公安分局在家党委成员参加学习会议。(天水市委政法委供稿)