担当时代责任 勇于砥砺奋斗

发布时间:2019-05-20 16:38:01    来源:甘肃政法网

  5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  会后,秦州公安分局掀起了学习宣传贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神的热潮,总书记的讲话在全局各部门、各警种民警引起了热烈的反响。

  秦州公安分局政委姚德全:习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。秦州公安将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央对公安工作的要求上来,把学习宣传工作与“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动相结合,聚焦扫黑除恶专项斗争、公安改革等重点工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全力防范化解各类重大风险,努力使人们群众更有获得感、幸福感、安全感。

  甘肃省我最喜爱的十大人民警察 漆天生:通过学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,作为分局“一标三实”的践行者,我要继续努力当好“研究员”“备料员”“小教员”“质检员”和“战斗员”,重整行装再出发,砥砺奋进新世代,苦也值得、累也舒心,努力到无能为力,拼搏到感动自己,用一条条质量至上的“一标三实”基础信息为服务公安合成作战实体化运行提供强大的数据支撑,用一个个警务区和一个个社区的小平安累积起秦州的大平安,全面构筑秦州公安事业长远发展的根基。

  全国优秀人民警察董全子:作为一名经侦民警,面对日益严峻复杂的的经济犯罪形势,我将认真领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,手持“经侦利剑”,忠实履职负责。

  郊区交通警察大队副大队长李斌:作为一名交警,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就是要严格公正理性文明执法,日常管理工作中坚持教育和处罚相结合,执法效果与社会效果相统一,努力将公平正义融入到各项交通管理工作中,争做让党放心、让群众满意合格交警。

  城区交通警察大队二中队负责人何维春:通过学习习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,作为一名公安民警,我深感使命光荣、责任重大。对于我个人来说,就是要从小处着手、从细微处着手,为人民群众站好岗,疏导好交通,保证辖区内的道路交通秩序良好,消除道路交通安全的隐患,使人民群众出行时更安全、更畅通。让人民群众能切身体会到安全感、幸福感、满足感。

  出入境管理科科长蒋斌:习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神对推动新时代公安工作发展具有重要的指导意义,作为出入境窗口民警,我们要坚持以人民为中心的发展思想,以春风化雨般的温馨服务,耐心细致地接待好每一位办事群众,以认真负责的工作态度办好每一笔业务,始终以饱满的热情投身到服务人民群众工作中,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  反恐大队二中队中队长 张健:认真学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,关键是要用讲话精神指导公安实践工作。作为一名基层一线的反恐特警,要紧紧围绕以增强人民群众安全感为中心,以更加饱满的工作热情,屯警街面、武装巡逻、动中备勤,加大卡口查控力度,践行“战时用我,用我必胜”的特警宣言,努力使人民群众的安全感和满意度更加充实,更有保障,更可持续!

  刑事侦查大队信息综合中队副中队长靳峰:作为一名刑警,我将立足本职岗位,不忘入警初心,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,担负起党和人民群众赋予的职责使命,坚决履行好打击犯罪、保护人民的职能,坚决同一切违法犯罪作斗争,努力营造风清气正、和谐稳定的社会治安环境。

  警务督察大队民警范明瑜:作为一名警务督察民警,我将牢记职责使命,强化责任担当,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,认真贯彻落实习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神,充分发挥警务督察“督促、查纠、防范、保障”的业务职能,坚持问题导向,创新督察方法,加大督察力度,整肃警风警纪,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,为建设“四个铁一般”秦州铁警队伍贡献自己的力量,以实际行动诠释忠诚、体现担当!

  户政科民警马引弟:作为一名基层民警,特别是户籍窗口工作的民警,学习总书记的讲话后备受鼓舞。在日常工作中我们要干好每一件本职工作,严格落实各项便民利民措施,实现一窗办、一网办、简化办、马上办,加快户口、证件一网通办、异地可办,让群众少跑路,甚至不跑路。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好群众办事难、办事慢,来回跑不方便等突出问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。努力使办户口证件像网购一样方便。为建设幸福美好新秦州创造良好的社会环境。

  东关派出所户籍民警李睿:通过学习习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,针对习近平总书记指出要推出更多更高质量的服务举措,着力解决好群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。而户籍民警,是公安机关与老百姓距离最近的、服务群众最直接的窗口单位,我们一直坚持着以人民为中心的服务理念,在实际工作中能一次办结的,绝对不让群众再跑第二趟,急群众之所急,想群众之所想,为群众排忧解难,获得了人民群众的一致认可!

  北关派出所社区民警苏小春:习近平总书记在全国公安工作会议发表重要讲话直接给社区警务工作者指明了方向,特别是基层社区民警,我们要转变思想,结合当前开展“一标三实”信息采集,不放过辖区内任何一条蛛丝马迹,我们要用“蜜蜂采蜜”的精神,坚持扎根社区村庄、踏实工作,扎实做好每一项工作,团结好基层广大群众,引导群众参与社会管理工作,确实保护好辖区人民群众的人身财产安全。

  习近平总书记的重要讲话令分局全体公安民警倍感振奋,倍受鼓舞,大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,全力打造忠诚干净担当的秦州公安铁军,努力使人们群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。(天水市委政法委供稿)