东乡县公安局召开学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神大会

发布时间:2019-05-22 16:36:41    来源:甘肃政法网

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神和全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班精神,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,扎实做好当前各项公安工作,进一步夯实公安工作根基,努力为建国70周年营造安全稳定的社会环境。5月21日上午,东乡县公安局召开会议,专题传达学习有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议由局党委副书记、政委马进虎主持,局班子成员、局机关全体民警辅警参加了会议。

  会议组织学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达了全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班精神,并对贯彻落实工作进行了安排部署。

  习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话,举旗并项,掌舵领航,为我们做好新时代公安工作指明了方向。总书记的讲话,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南,我们要认真学习,深刻领会,准确把握习近平总书记关于新时代公安工作重要思想的深刻内涵和精神实质,坚持不懈用总书记讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,以学在心中,干在实处,走在前面的实际行动,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。

  会议强调,全局上下要把学习两个会议精神作为当前的一项重要政治任务,以支部和所队为单位,认真组织学习,深入开展研讨,以讲话精神为指导,进一步强化责任担当,严格落实省厅各项决策部署,扎扎实实做好各项公安保卫工作,特别是是要以“夏季利剑行动”为契机,强力推进扫黑除恶、禁毒斗争、户籍问题核查、交通秩序整治等专项行动,切实维护全县社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议要求,要强化理论武装。要进一步深入贯彻习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,毫不动摇坚持政治建警、从严治警,不断牢固忠诚警魂、锤炼斗争精神、增强斗争勇气、强化斗争本领。要加快社区警务建设。尽快在条件成熟的警务区建立标准警务室。各警务室悬挂统一、醒目的标志标牌,设置警务公开栏和警民联系箱,公开职责任务、工作制度、联系方式等内容,配备必要的交通、通讯工具和办公设备,认真履行职责,建立健全各项工作台账,打通服务群众的“最后一公里”。要加快推进“治安户长”制建设。要以村为单位,以群众自愿为前提,2000人以下的村每村设立2名治安户长,2000人以上的村每村设立4名治安户长,全面提升基础管控能力。要加快推进“一标三实”和标准门楼牌设置工作。加强“一标三实”平台信息数据的更新维护,及时核查反馈系统推送的“一标三实”流入流出数据信息。全面开展新版二维码门楼牌上墙工作。要积极筹建应急队伍。积极向党委、政府汇报,争取在人员方面给予更大的支持,招录一批警务辅助人员,建立常备应急处突力量。要加强队伍教育管理。要加强班子建设,建设学习型班子,严格落实局党委中心组理论学习制度和局机关每周一五的集体学习制度。要强化队伍纪律作风教育整顿,严格遵守各项规章制度,切实担负起“一岗双责”的责任。要切实转变工作作风,改善执法服务态度。以严格的制度和严肃的问责推进队伍正规化建设,提高队伍整体形象。(临夏州委政法委供稿)