张家川县公安局召开全体民警视频会议传达学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议上的重要讲话精神和全省公安机关读书研讨班精神

发布时间:2019-05-23 15:59:21    来源:甘肃政法网

  5月22日下午,张家川县公安局召开全体民警视频会议,学习传达贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神读书研讨班会议精神。县政府副县长、县公安局党委书记、局长刘正顺主持会议并就贯彻落实好会议精神做了安排部署。

  会议指出,全国公安工作会议,规格之高、分量之重,前所未有,盛况空前。会议全面总结了党的十八大以来公安工作取得的显著成就和积累宝贵经验,习近平总书记出席会议,并为新时代公安工作提出了“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的十六字方略,下达了“锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的铁命令,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安事业的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,体现了党对公安工作的绝对领导,体现了公安工作在党和国家大局中的重要地位,是对全国公安民警的极大鼓舞和莫大鞭策。

  会议强调,全国公安工作会议后,省公安厅党委迅速召开读书研讨班学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,余建副省长的辅导讲话,从怎么来认识理解、怎么来学习领会、怎么来贯彻落实三个方面,为我们进一步理清了思路,指明了方向。全县公安机关一定要站在讲政治的高度,把贯彻落实全国公安工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的责任放在心上、扛在肩上。

  会议要求,一要全警深入学习、深刻领会全国公安工作会议精神,把习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为局党委理论中心组、晨会、例会和支部“三会一课”的首要学习内容及各类教育培训的主题,在全局范围内全面掀起学习贯彻的热潮。要将学习效果转化为工作效果,全力以赴为全县社会治安秩序稳定和全县经济发展保驾护航。二要加强党的领导永葆忠诚本色。全体民警职工要做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,永远做党和人民的忠诚卫士,在思想上要始终保持对黑恶势力“零容忍”态度,进一步强化线索排查和专案攻坚力度,确保扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。三要按照“四个铁一般”要求从严管党治警。广大民警要以身作则,争做守纪律、讲规矩的楷模,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。四要聚焦执法规范化建设提高能力素养。要聚焦建设法治公安目标,着眼促进社会公平正义,坚持不懈地推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,全面提升公安机关执法办案服务水平,促进执法公正和社会和谐,实现公平正义的法律效果和社会效果。五要紧密结合省公安厅重点工作讲评会议精神,全力抓好当前各项重点工作。紧盯“两个清零”,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;紧盯夯实基础,持续深化社区警务、“一标三实”、农村治安户长制和城区楼院长制工作;紧盯科技强警,牢牢扭住合成作战平台网上打基础考核这个抓手,全方位强化合成作战质效;紧盯实战实用,加强应急处突队伍建设;紧盯“四个铁一般要求”,高标准建设公安铁军。深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力做好各项大型活动的安保维稳工作,严打严防涉枪涉爆和盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪,全力侦破、侦办各类违法犯罪案件,各分管领导、各所队室负责人和全局民警职工,要紧盯年初签订的目标责任书,不断推动各项重点工作,全力确保各项目标任务全面完成。

  局党委在家班子成员、机关全体民警在局五楼视频会议室参会、各派出所民警通过视频会议系统参加会议。(天水市委政法委供稿)