甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

农家草垛瞬间起火 交警秒变“消防员”

发布时间:2019-06-05 17:31:35    来源:甘肃政法网

  2019年6月4日上午,张家川公安交警民警变成“消防员”,最大限度的减少了群众的损失。当日11时20分许,张家川县公安局交警大队民警在恭门镇天河村巡逻,途中发现路边草垛着火,火焰熊熊燃烧着麦草垛,火势较大,不时有鞭炮声发出,现场浓烟滚滚,情况紧急。危急时刻,正在附近执勤的交警变身“消防员”,第一时间发现并投入到救火当中。

  因着火地地点距县城较远,大队执勤民警一边拔打110报警,一边组织群众救火。随后,消防队员急时赶到。经过30分钟的合力扑救,明火渐小,大火成功扑灭,所幸扑救及时,只是烧掉一些麦草垛,未造成其他伤亡和损失。

  在十字路口、交通要道,他们是交通指挥员,为人们出行保驾护航,面对火情,他们更是守护人民群众安全的战斗员,他们奋不顾身地扑火,用行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,用行动树立了人民警察的光辉形象,用行动铸造了神圣的警魂。

       (天水市委政法委供稿)