甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

省检察院召开视频会议 对扫黑除恶专项斗争再安排再部署

发布时间:2019-06-06 19:56:45    来源:甘肃政法网

  6月5日上午,省检察院召开视频调度会,对全省检察机关扫黑除恶专项斗争工作所作的再部署再安排。省检察院党组副书记、副检察长李保岗主持会议,并通报了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃第一次工作对接会上指出的问题。

  会议要求,要从讲政治的高度,重视此次中央督导组下沉各地督导的配合工作。要实事求是汇报工作,所涉材料内容、数据要客观真实,杜绝作假。要积极配合督导检查,严格按照各地党委扫黑办统一安排部署,认真落实各项工作。要认真细致准备,根据省院扫黑办提出的注意事项逐一对照,细致准备。要雷厉风行整改,对督导组发现的问题做到即知即改、立行立改,同时将整改情况第一时间报督导组和同级党委扫黑办。要加强沟通衔接,及时主动与督导组开展工作对接。要成立工作专班,树立全院一盘棋的思想,统筹全院之力做好督导配合工作。要加强学习,组织干警深入学习掌握两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》、“四个重要文件”及中央政法委通知精神等重要文件。要及时汇报沟通。遇到特殊问题或突发情况,第一时间向省院扫黑办汇报,共同研究解决。

  会上,省检察院通报了中央督导组限期督办的80件案件名单。(甘肃省人民检察院供稿)