甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频调度会召开

发布时间:2019-06-10 13:28:19    来源:甘肃政法网

  6月6日,省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频调度会,传达学习中央督导组第一次工作对接会和省委反馈问题整改工作部署会精神,总结盘点中央督导组进驻以来工作成效,分析查找工作中存在的短板不足。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建对坚决抓好反馈问题整改落实、全力配合下一阶段下沉督导工作、扎实做好当前安全稳定工作进行全面部署。

  会议要求,要精准施策。要进一步提高思想认识,既要对面上问题有整体判断,还要对点上问题有精准分析,不能仅仅满足一般化的部署,要有的放矢,高度聚焦重点领域深度攻坚。要协同配合,更要发挥主力军作用。中央督导组通报的问题涉及各个方面,要加强与有关方面协同配合,更要反思自身工作中存在的问题,重点聚焦案件侦办、打财断血、打伞破网、集中收网,尽可能减少漏网之鱼。

  会议强调,要特别注意抓好反恐防暴。要以70周年大庆安保维稳工作为主线,严格落实常态化管控措施,全面改进加强公安检查站查缉勤务,大力推进前端感知系统建设,全面提升社会面巡逻防控等级,细化实化各类管控措施,切实加强应急处突队伍建设和装备器材保障,为全国全省维稳大局作出应有贡献。(甘肃省公安厅供稿)